SOS.Осторожно, пиво!

Осторожно, пиво!

Главная.
Осторожно, пиво! 27 октября 2005, 11:50 Не удивляйся, читатель, но именно так на сегодняшний день нужно говорить о таком популярном и распространенном среди нашего населения, а в особенности у молодежи, хмельном напитке. Рекламные кампании алкогольных напитков можно поздравить. Продажи и прибыли чрезвычайно растут. Пиво пьют уже «все и везде» - молодые и немолодые, мужчины и женщины, юноши и девочки, на дискотеках и во дворах, на улице, на ходу попивают из бутылок и банок. Как хорошо, как вкусно после напряженного дня на работе или учебе выпить кружечку прохладного ароматного пива и ощутить, как отпускает напряжение, как растекается покой по телу… Сразу же перед твоим мысленным взором, читатель, возникают яркие картинки «пивных» рекламных роликов. Но! Всем известна истина - хочешь продать товар, говори о нем только хорошее. Так о чем же умалчивают производители пива, и что нам, потребителям, нужно знать? Прежде всего, что пиво - это алкогольный (содержит от 1,8-6,0 % алкоголя - от 30 до 100 граммов водки в одной бутылке пива) пенистый напиток с хмелевой горечью. Изготавливается спиртовым брожением сусла из ячменного солода (причем он может заменяться на более дешевые - рисовую, кукурузную, ячменную муку и сахар), хмеля и воды. Действительно, исходный продукт – ячмень - содержит белки, жиры, углеводы, витамины, но в пивном сусле микробы брожения поедают все, используя все эти полезные вещества для своего роста и размножения. В состав пива входят такие вредные вещества, как моноамины - продукты распада хмеля, которые и дают основной элемент пивного опьянения - состояние пришибленности, тупости. Кстати, среди моноаминов есть кадаверин - трупный яд. Во многие сорта пива для «пенистости» добавляют кобальт, который, являясь химическим аналогом кальция, занимает его место в сердечной мышце, но функции его при работе сердца не выполняет (что приводит к сердечной недостаточности). Пиво очень быстро всасывается в организм, и при большом количестве выпитого (а кто, скажите, ограничивается одной бутылкой? Если пиво - то ящиками!) переполняет кровеносное русло и, как следствие, вызывает варикозное расширение вен и расширение в несколько раз границ сердца («бычье», «пивное», «капроновое» сердце). Регулярное употребление пива повышает риск развития злокачественных образований в нижних отделах мочевыводящих путей, риск развития рака толстой кишки. У мужчин, особенно молодых, пиво оказывает токсическое действие на железистую ткань яичек и вызывает жировое перерождение железистого эпителия семенных канальцев (прямая угроза бесплодия). Кроме того, в ответ на прием пива в мужском организме начинает выделяться патологическое вещество, которое подавляет выработку основного мужского полового гормона, а начинают продуцироваться женские половые гормоны (у мужчин становится шире таз, увеличиваются грудные железы). У женщин наблюдаются расстройства регулярности менструального цикла, растет вероятность рака грудной железы. Опасно пить пиво кормящей матери, у малыша возможны эпилептические судороги, а со временем может развиться и эпилепсия. Пиво, употребляемое часто и в больших количествах, - клеточный яд, вызывающий цирроз печени, гепатит, миокардиодистрофию. При пивной алкоголизации тяжелее, чем при водочной, поражаются клетки мозга, поэтому быстрее нарушается интеллект. Самая главная опасность в том, что пивной алкоголизм формируется быстрее (из-за выраженного успокаивающего эффекта пива), он более коварен, так как развивается незаметно, но более тяжел по разрушительному воздействию на организм, и лечить его труднее, так как очень сложно бороться с влечением к пиву. У большинства нашего населения - отягощенная «алкогольная» наследственность и врожденная предрасположенность к алкоголизму. Поэтому перед нами стоит жизненный выбор: либо пить (и быстро спиваться, рожать умственно отсталых слабых детей, умирать в расцвете лет), либо не пить вообще. Как у классика - «Быть или не быть!».
Айваз Магомедов, главный врач МУЗ «НД».
Источник-an.azov.inf
Сайт чемпиона мира. ЗТР: Николая Обухова. arwrestling